пятница, 7 сентября 2012 г.

Рандеву с молодым французским кино: "Потолок" и "Американо" Матье Деми.




Третий фестиваль молодого французского кино пройдет в Москве с 19 по 25 сентября. Как и всегда, нас ждут интересные гости и отличные фильмы. С сегодняшнего дня мы начинаем подробно рассказывать о программе фестиваля.

Откроет фестиваль Матье Деми. Режиссер представит короткометражку "Потолок" и свою дебютную полнометражную картину "Американо"


"Потолок" (Le plafond, 2001) - экранизация романа Тонино Бенаквисты "Реквием для верхнего жильца". Драматичная история о жизни, смерти и силе классической музыки.


"Американо" (Americano, 2011). Мартен – француз с американским паспортом и витиеватой татуировкой «Americano» на предплечье – узнаёт о смерти блудной матери: когда-то она уехала на пмж в Штаты, Мартен же в итоге остался с отцом. С этой трагической новости начинается путешествие героя в заокеанское зазеркалье – сначала в Лос-Анджелес, с целью продать материнский дом и репатриировать тело на родину. Потом – в Мексику, где обитает таинственная Лола, с которой Мартен провёл американское детство: отчего-то именно ей мать завещала свой дом...
"Американо" принял участие в международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.


Комментариев нет:

Отправить комментарий