пятница, 20 июля 2012 г.

Что смотреть в кинотеатрах: французские релизы второй половины года

За что мы любим осень? За новые фильмы, интересные встречи и начало нового фестивального года после Венеции. Но и летом прокатчики приготовили нам несколько приятных релизов.

Уже на следующей неделе в прокат выйдет "Париж-Манхэттен" Софи Лелуш. Премьера пройдет уже в понедельник с участием режиссера, а на широкий экран картина выйдет, традиционно, в четверг. "Париж-Манхэттен" - трогательная история о девушке-поклоннице Вуди Аллена. 

Со 2 августа нас ждет путешествие в таинственную страну Паломбию вместе с Аленом Шаба и его приключенческой комедией "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами". В этот же день выйдет мультфильм "Золушка: полный вперед!" в 3D.

9 августа Премиум Фильм выпускает на экраны альманах "Гавана, я люблю тебя". 7 кубинских дней глазами 7 режиссеров: Бенисио дель Торо, Пабло Траперо, Элиа Сулейман, Хулио Медем, Гаспар Ноэ, Хуан Карлос Табио, Лоран Канте.

16 августа - долгожданная премьера исторической драмы Бенуа Жако "Прощай, моя королева!". Фильм-участник основного конкурса Берлинского кинофестиваля 2012 расскажет нам откровенную историю о, пожалуй, самой знаменитой французской королеве Марии-Антуанетте и приближенных к ней женщинах. В главных ролях три восхитительные актрисы - Дайан Крюгер, Виржини Ледуайен и Леа Сейду.
В этот же четверг стартует мелодрама "Любовь с препятствиями" с Софи Марсо и Гадом  Эльмалехом.

А теперь самое время перейти к осенним кинотеатрам. 

В сентябре в прокатных планах нет ни одного французского фильма, но не стоит отчаиваться. С 19 по 25 сентября с кинотеатре 35мм пройдет уже третье Рандеву с молодым французским кино.  Программы пока нет, но мы уверены, что фестиваль порадует яркими дебютными фильмами и интересными гостями. Всю информацию о событии вы можете получать на его страничке в FB.

4 октября стартует франко-мексиканская драма "После Люсии" о подростках, сексе и насилии. Картина стала победителем Особого взгляда Каннского кинофестиваля 2012.

Новый фильм Франсуа Озона "В доме", который мы очень-очень ждем, появится в кинотеатрах уже 11 октября. На этот раз главными героями режиссера стали Фабрис Лукини (блестяще сыгравший в предыдущем фильме Озона "Отчаянная домохозяйка"), Кристин Скотт Томас (с ней режиссер еще не работал - интересно посмотреть, насколько успешно их сотрудничество), Эммануэль Сенье. "В доме" расскажет нам историю об учителе литературы и его одаренном ученике. Но историю не простую, а в стиле Франсуа Озона.

"Holy Motors" Леоса Каракса, история о неведомом существе, меняющем обличия - с 18 октября.

24 октября мы сможем увидеть дебютный фильм Режиса Ройнсара "Популярный" с Роменом Дюрисом и Деборой Франсуа. Картина будет выпущена в ограниченный прокат.

25 октября состоится мировая премьера четвертой части знаменитой франшизы "Астерикс и Обеликс в Британии". Мы снова увидим любимых героев и многих замечательных французских актеров - от Венсана Лакоста до Катрин Денев. Режиссером на этот раз выступил Лоран Тирар. Фильм выйдет в формате 3D.

Один из главных фильмов года - "Любовь" Михаэля Ханеке - появится на российских экранах также 25 октября. Золотая пальмовая ветвь Каннского МКФ 2012. Жан-Луи Трентиньян, Эмманюэль Рива, Изабель Юппер. Картина, о которой нет смысла говорить - нужно ее просто увидеть. 

С 8 ноября в кинотеатрах стартует "Два дня в Нью-Йорке" Жюли Дельпи. Продолжение истории Марион из "Два дня в Париже".

О том, как снять семейное проклятие и счастливо выйти замуж за любимого мужчину, нам расскажет Паскаль Шомей в своей картине "Свадьба в неудачником". Красавица Дайан Крюгер и любимчик публики Дэни Бун в главных ролях. В кино с 29 ноября.

С 6 декабря мы сможем увидеть картину о великом художнике и его музе - "Ренуар. Последняя любовь" Жилля Бурдо. Фильм был показан в Канне в программе Особый взгляд.

И, наконец, последний французский релиз 2012 года - настоящая зимняя комедия "Вишенка на новогоднем торте". В кинотеатрах с 20 декабря.

Желаем вам приятного просмотра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий